본문 바로 가기 글로벌네비게이션 바로 가기

지원

1. 입학과정

  • 온라인 지원
  • 서류심사
  • 심사결과 통보 및
    등록절차 안내
  • 등록금 납부
  • 입학허가서 발급
  • 개강안내
  • 배치시험
  • 개강
  • 저희 한국어교육센터에서는 D-4 비자 입학허가서만 드립니다. 1학기만 수강하실 예정이라면 비자가 있으시거나 무비자로 한국에서 90일 이하로 체류가 가능하셔야 합니다.
  • 정규과정의 오전반 신청은 지원자가 많을 경우 조기 마감될 수 있습니다. 오전반이 마감될 경우에는 오후반만 수강이 가능합니다.
  • 지원 자격

    고등학교 졸업 이상 또는 그와 동등한 학력

  • 지원 서류
    • 1. 지원서

      ※ 우편 및 방문 접수는 받지 않습니다. “온라인 지원하기” 버튼을 클릭하여 신청하시기 바랍니다.

    • 2. 연수계획서

      한국어과정 신청 이유, 과정 이수 후의 계획에 대해 자세히 작성해 주십시오. 한국어, 영어, 중국어, 일본어 중 하나로 제출, A4 한 장 이내, 자유 양식.

    • 3. 이력서 또는 자기소개서

      고등학교부터의 학력사항 및 기타 경력에 대해 간략히 작성해 주십시오. 한국어, 영어, 중국어, 일본어 중 하나로 제출, A4 한 장 이내, 자유 양식.

    • 4. 1) 최종학교 졸업증명서 원본 스캔본(한국어, 영어, 중국어, 일본어 중 하나로 제출. 기타 언어로 된 서류는 번역해서 원본 스캔본과 함께 제출)
           2) 최종학교 전체 성적증명서 원본 스캔본(한국어, 영어, 중국어, 일본어 중 하나로 제출. 기타 언어로 된 서류는 번역해서 원본 스캔본과 함께 제출)

      * 중국 학생 제출서류 (대만, 홍콩 제외)
      (1) 최종학교 졸업증명서 원본 스캔본
      (2) 최종학교 전체 성적증명서 원본 스캔본
      (3) 최종학교 졸업증명서 인증본: 교육부 학력인증보고서 원본 다운로드 후 첨부 (온라인 버전) 제출. 학력인증보고서 홈페이지 www.chsi.com.cn, www.cdgdc.edu.cn 에서 (고등학교 졸업증명서는 www.chsi.com.cn에서만 인증 가능) 인증하거나 공증기관에서 공증 후 영사관 영사확인
      (4) 고등학교 졸업예정자인 경우(졸업생의 경우 해당없음): 졸업예정증명서 원본 스캔본과 회고성적표 인증본 제출. 회고성적표를 학력인증보고서 홈페이지 www.chsi.com, www.cdgdc.edu.cn 에서 인증하거나 공증기관에서 공증 후 영사관 영사확인

      * 법무부 장관 고시 국가 학생 (필리핀, 인도네시아, 방글라데시, 베트남, 몽골, 태국, 파키스탄, 스리랑카, 인도, 미얀마, 네팔, 이란, 나이지리아, 우즈베키스탄, 카자흐스탄, 키르기즈스탄, 우크라이나, 가나, 이집트, 페루): 최종학교 성적증명서, 졸업증명서 아포스티유 (Apostille) 제출. Apostille 미가입국일 경우 한국 영사관에서 영사확인 받아야 함.

    • 5. 여권 사본 1부(사진이 있는 페이지)

    • 6. 지원료 : 60,000원(환불 불가)

    • 7. 은행 잔고 증명서(법무부장관고시 21개국 학생만 해당)

      ①본인 명의, 부모의 잔고 증명서를 제출할 경우 가족관계증명서 제출
      ②9,000 USD 이상
      * 법무부 장관 고시 21개국 학생: 중국, 필리핀, 인도네시아, 방글라데시, 베트남, 몽골, 태국, 파키스탄, 스리랑카, 인도, 미얀마, 네팔, 이란, 나이지리아, 우즈베키스탄, 카자흐스탄, 키르기즈스탄, 우크라이나, 가나, 이집트, 페루

      • 8. 우리 어학원에서는 사증신청(D-4)을 하지 않습니다.

      학생들은 한국대사관 혹은 출입국사무소에서 개인적으로 비자 신청(C-3, D-4)을 하시기 바랍니다.

    • 9. 보험증권 사본 1부

      한국에 오기 전에 자국에서 “한국에서 발생하는 질병, 사고, 사망에 대한 보장이 가능한 보험”에 반드시 가입하시기 바랍니다.

      자국에서 보험을 가입하지 못한 학생들은 한국에 오시면 사무실에서 보험회사를 소개해드리겠습니다.

      보험 증권의 제출은 개강 후 1주일간. 제출하지 않을 경우, 입학이 취소될 수 있습니다.

    • 지원 방법

      온라인 지원 : 지원자는 반드시 홈페이지에 회원가입 후 온라인으로 지원해야 합니다. 모든 서류는 스캔하여 온라인 지원 시 첨부하여 제출하여 주십시오.

2. 입학절차

  • 서류 심사 후 입학 허가 여부를 결정합니다. 단, 지원 마감일 이후에 접수된 지원서는 인원이 미달되거나 비자 절차를 위한 시간이 충분할 경우에 한해서 검토합니다.
  • 지원 마감일 2주일 후에 합격생들에게 서류 심사 결과를 이메일로 개별 통보합니다. “마이페이지” 메뉴에서도 나의 지원 내역을 확인하면 합격 여부를 알 수 있습니다.
  • 등록금은 입학 허가 통보를 받은 후 납부 마감일까지 납부해야 합니다.
  • 비자 신청 등으로 입학 허가서가 필요한 지원자는 사전에 사무실에 요청하셔야 합니다.
  • 입학 절차를 마치려면 반드시 배치시험을 치러야 합니다. 단, 한국어에 대한 지식이 전혀 없는 학생은 배치시험을 치르지 않고, 자동으로 1급에 배치됩니다.
  • 배치시험을 제 날짜에 치르지 않을 경우 자신의 수준에 맞지 않는 반에 배치될 수 있습니다.
  • 배치시험을 제 날짜에 치르지 않아 개강 후 개별적으로 배치시험을 볼 경우 배치시험 소요 시간으로 수업을 못 들을 수 있습니다.