수강신청
맨위로
전체메뉴보기
  • klec
  • 센터소개
  • 한국어 정규과정
  • 한국어 특별과정
  • 한국어 교사 양성과정
  • 위탁교육과정
  • 학교생활
    • 비자
    • 보험 및 의료서비스
    • 한국어도우미 프로그램
    • 기숙사
  • 열린광장
  • 학습상담
비자
HOME > 한국어교육센터 > 학교생활 > 비자
  • 1. 비자받기
    • 언어교육원으로부터 입학허가를 받으면 단기종합비자(C-3)나 일반연수비자(D-4)를 신청할 수 있습니다.
      (정규 과정 학생에 한함)
    • - C-3 비자는 90일 동안 유효하며 신청 후 즉시 발급 받을 수 있습니다. 입국 후에는 재학증명서 및 기타 서류들을 출입국관리사무소에 제출하여 D-4 비자로 전환할 수 있습니다.

      D-4 비자를 발급 받으려면 입학허가서와 재정입증서류(미화 3,000불 이상의 국내송금이나 환전증명서), 신원보증서(학비 등 체류 중 필요한 경비지불능력을 입증하지 못하거나 법무부 장관이 특히 필요하다고 인정하는 경우에 한함) 등을 해당국 주재 한국 대사관이나 (총)영사관에 제출해야 합니다. 발급받는 데 소요되는 시간은 약 한 달 정도이므로 출국하기 전에 시간 여유를 가지고 신청해야 합니다.

      저희 어학원에서는 중국인 사증신청(D-4)을 하지 않습니다.
      중국인 학생들은 한국대사관 혹은 출입국사무소에서 개인적으로 비자 신청(C-3, D-4)을 하시기 바랍니다.

  • 2. 비자연장
    • D-4 비자를 연장하기 위해서는 다음 서류를 출입국관리사무소에 본인이 직접 제출해야 합니다.
      (정규 과정 학생에 한함)
      • 1. 언어교육원에서 발급한 재학증명서
      • 2. 성적표 또는 출석확인서(출석 사항이 기재된 것)
      • 3. 국내 체제 경비 입증서류(300만 원 이상) 또는 신원보증서
      • 4. 외국인 등록증
      • 5. 비자 연장 신청서
      • 6. 수수료 30,000원
      • 7. 여권

  • 3. 외국인등록증
    • D-4 비자를 받은 경우는 외국인 등록증을 발급 받아야 합니다.
      (정규 과정 학생에 한함)
    • 이를 위해서는 서류들을 출입국관리사무소에 본인이 직접 제출해야 합니다.
      • 1. 언어교육원에서 발행한 재학증명서
      • 2. 컬러사진(3cmX4cm) 사진 1매
      • 3. 수수료 10,000원
      • 4. 여권
      • ※ 대리인 신청 시 위임장, 위임자 신분증 사본, 피위임자 재직증명서